澳门永利注册官网

您所在的位置:首頁 >> 氣象資訊 >> 工作動態

全州:多部門開通使用廣西突發事件預警信息發布系統

2018-11-16  来源:

  2018年11月14日,全州縣氣象局爲縣公安局、國土資源局、環境保護局、水利局、地震局5個部門現場安裝、培訓使用廣西突發事件預警信息發布系統,在氣象大喇叭的已經開通了12379決策短信和氣象大喇叭等發布渠道,並完成了現場操作培訓。

  廣西突發事件預警信息發布系統是廣西區域內可以預警的自然災害、事故災難、公共衛生事件的權威信息發布系統,預警信息發布代碼爲“12379”,爲各級政府、各相關部門和社會公衆提供更權威、及時的預警信息。各部門開通使用廣西突發事件預警信息發布系統後,可實現對應急責任人、社會公衆的重要信息的高效及時發布,將顯著增強突發事件預警信息發布時效性及防範應對能力,爲全縣的公衆安全、社會穩定、防災減災提供強有力的保障。