澳门永利注册官网

您所在的位置:首頁 >> 氣象資訊 >> 工作動態

桂林:多部門聯合開展地震應急避難場所啓用演練

2018-11-16  来源:

  爲了應對地震突發事件,防禦與減輕地震災害,快速有序地疏散安置災民,進一步提高應對重大突發事件的服務能力和反應能力,11月16日上午,2018年地震應急避難場所啓用演練在桂林市七星區甲天下廣場進行。桂林市防震減災工作領導小組成員單位參加演練。

  为做好此次演练的现场氣象服務保障工作,桂林市氣象局专门抽选精干力量成立了现场氣象服務小组,制定了《2018年地震应急避难场所启用演练现场服务保障方案》。

  演练开始,接到地震通报后,市气象局应急办、办公室、业务科、气象台、装备中心等部门迅速行动,立即组织移动雷达车、氣象服務保障车、移动气象台以及氣象服務小组到达演练现场,安装气象站,启动雷达车,反复测算当地风速、风向、气压、温度、湿度、降水量等气象要素并报告市局气象台,进行现场天气会商,将实时天气情况及时报告指挥中心,顺利完成了此次氣象服務保障工作。

  这次演练提高了桂林市氣象局应急保障工作的反应能力、工作机制及流程,也有效地检验和提高了应对突发事件、快速启动、部门联合协作等方面的能力,为以后处置气象应急事件做好现场氣象服務打下了良好的基础。