澳门永利注册官网

您所在的位置:首頁 >> 氣象資訊 >> 工作動態

全州:氣象農業聯合開展沃柑冬季服務工作

2018-11-21  来源:

  11月19日,廣西全州縣氣象局聯合縣農業局專家共同前往才灣鎮的沃柑基地,開展沃柑成熟期調查和冬季服務工作。

  目前全縣沃柑種植面積已接近10萬畝,今年挂果的沃柑都已經進入果實成熟期,氣象局和農業局的技術人員仔細查看了果園內果樹的挂果情況,對果實的大小、外觀進行了測量和觀察,向果農詳細了解了園內果樹目前的生長情況,並對果農如何開展沃柑冬季管理和防禦氣象災害進行了指導。

  針對去年嚴重霜凍天氣導致全縣沃柑遭受損失的情況,技術人員強調防範霜凍災害要提前采取措施,本月底前務必要把防寒布或防寒膜等材料准備齊全,要隨時關注天氣預報信息,在預報有霜凍可能出現時,要立即對沃柑進行蓋膜防霜,避免出現蓋膜不及時造成損失的情況,同時建議果農要及時施肥施藥,提高果樹和果實的抗凍能力。