澳门永利注册官网

您所在的位置:首頁 >> 氣象資訊 >> 工作動態

興安:副縣長呂忠榮部署突發事件預警信息發布系統運行工作

2018-11-30  来源:

  11月23日,興安縣人民政府組織召開了全縣運行廣西突發事件預警信息發布系統(以下簡稱省突系統)工作部署及培訓會議。會議由縣政府辦主任劉袁華主持,副縣長呂忠榮出席會議,全縣25個相關單位分管領導和具體業務人員50余人參加了會議。

  會上,呂忠榮強調了運行省突系統的重要意義,並對運行工作進行總體部署。縣氣象局負責人向與會人員介紹了省突系統建設、運行情況及績效考評要求。縣氣象局技術人員就系統運行使用、預警信息發布流程、信息發布手段等進行了現場培訓講解,並針對預警分類、管理員維護等疑難內容進行了重點輔導。

  通過會議培訓,各相關部門了解了省突系統運行的總體情況,基本掌握了系統的操作流程和使用方法,爲推廣應用省突系統,實現多部門預警信息接入和統一權威發布奠定了良好的基礎。